Viermal jährlich - Anfang März, Juni, September und Dezember - erscheint der Gemeindebrief. Er enthält spirituelle Anregungen, Informationen zum Leben der Gemeinde, Veranstaltungshinweise, Gottesdienstnachrichten u.a.

GemeindebriefDer Gemeindebrief wird im Auftrag des Presbyteriums vom Ausschuss für Öffentlichkeitsarbeit vorbereitet, erarbeitet und verantwortet. In der ehrenamtlich arbeitenden Redaktion wird eine Menge Arbeit geleistet, bis alle Beiträge abgegeben sind, das Layout fertiggestellt ist und die Vorlage zum Druck geliefert wird! Von ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern, die diese Arbeit z.T. schon seit Jahren verlässlich tun, wird der Gemeindebrief in alle Haushalte, in denen mindestens ein erwachsenes evangelisches Mitglied der Gemeinde wohnt, gebracht.

Sie gehören zu unserer Gemeinde und haben den letzten Gemeindebrief nicht - oder schon lange gar keinen Gemeindebrief mehr - erhalten? Dann melden Sie sich doch bitte telefonisch entweder beim Gemeindebüro (60 00 15 11) oder bei Ihrem Bezirkspfarrer. Nur die Mängel, von denen wir erfahren, können wir beheben. An allen Gottesdienststätten liegt die jeweils aktuelle Ausgabe des Gemeindebriefs zum Mitnehmen aus. Ebenfalls ist er im Café der Johanneskirche ("Kirche in der City" am Martin-Luther-Platz) erhältlich.

Aktuell suchen wir Austräger/innen für einige Bezirke. Wenn Sie ein bißchen Zeit für diese wichtige Aufgabe übrig hätten (je nach Bezirk 30-90min), würden Sie uns sehr helfen. Bitte melden Sie sich im Gemeindebüpro bei Frau Skiera, Tel. 60 00 150. Vielen Dank.

Hier können Sie die letzten Ausgaben des Gemeindebriefes als PDF-Dateien herunterladen:

Gemeindebrief Nr. 167 (Juni/Juli/August 2017)

Gemeindebrief Nr. 166 (März/April/Mai 2017)

Gemeindebrief Nr. 165 (Dezember 2016/Januar/Februar 2017)

Gemeindebrief Nr. 164 (September/Oktober/November 2016)

Zum Anzeigen der Dateien benötigen Sie den Adobe Reader.