Depression im Alter

Referent: Prof. Dr. Nicolaus Michael, Chefarzt im Klinikum Elbroich, Düsseldorf, Facharzt für Psychiatrie & Psychotherapie und Gerontopsychiatrie

Depressionen im fortgeschrittenen Lebensalter gehören zu den häufigen Krankheiten dieses Lebensabschnitts. Oft werden sie zu spät diagnostiziert und nur unzureichend therapiert. Entsprechende Symptome werden als „Alterserscheinungen“ abgetan oder die Betroffenen scheuen sich, Hilfe in Anspruch zu nehmen.

Allerdings sind Depressionen auch im hohen Lebensalter gut behandelbar, wobei altersbedingte Besonderheiten zu berücksichtigen sind.

Wir laden Sie ein zu einem Vortrag mit anschließendem Gespräch.

Montag, der 22. Oktober 2018, 16.30- 18 Uhr

Ort:                           Friedenskirche, Florastr. 55b, Gemeindezentrum, Saal

Anmeldung:                ist erwünscht, Tel.: 6000 15 15

Diakonische Sprechstunde

Wenn Sie einen Rat brauchen oder ein Gegenüber zum Gespräch, wenn Sie nicht wissen, wie es weitergehen kann und wo Sie Hilfe und Unterstützung bekommen, dann wenden Sie sich an unsere Mitarbeiterin in der Seniorenarbeit.

Montag bis Freitag: 8.30- 9.30 Uhr

Darüber hinaus sind auch Termine zum persönlichen Gespräch oder Hausbesuch möglich.

Seniorenbüro der Ev. Friedenskirche, Florastr. 55 a

Tel.: 60 00 15 15