Die Projektentwicklung „Nachbarschaft am Telefon“ möchte Nachbarn in der Gemeinde, in den Stadtteilen Bilk, Unterbilk und Friedrichstadt vernetzen.

Nachbarschaftliches Leben soll gestärkt werden um auch neue Kontakte im Quartier zu knüpfen. Beruhigend ist, wenn man Nachbarinnen und Nachbarn hat, mit denen man sich austauschen kann, wenn man Sorgen hat, Hilfe braucht oder einfach nur plaudern möchte. Gemeinsam mit Fachleuten wird das Projekt in Seminaren nun vertieft und weiterentwickelt. Ein Einstieg interessierter Teilnehmerinnen und Teilnehmer ist jederzeit möglich. Das Projekt wird gefördert durch die Diakonie Rheinland-WestfalenLippe.

Unsere nächsten Treffen:

Dienstag, den 7.11.17, 17-20 Uhr
„Nachbarschaft am Telefon“ - Praktische Übungen
Referent: Ulf Steidel, Pfarrer, Leiter der Telefonseelsorge Düsseldorf

Anmeldung ist erforderlich:
Seniorenbüro, Tel.: 6000 15 15

Der Flyer über die Veranstaltungen kann >>> hier heruntergeladen werden.