Wildkräuter - mit allen Sinnen erleben
für Eltern und Kinder ab 3 Jahren

Zusammen mit Frau Kipper entdecken wir essbare Wildkräuter im Ökotop. Mit den gesammelten Kräutern bereiten wir Kartoffeln mit Kräuterquark oder Blüten-Kräuterbutter und Wildkräuter-Obst-Smoothies zu.

Samstag, den 22.09.2018, 10 bis 12 Uhr mit Frau Kipper, Ayurveda-Therapeutin
Treffpunkt: Ökotop Heerdt

Kosten: 10€ pro Eltern-Kind-Paar

Wenn Kinder trotzen

Das Entdecken des eigenen Willens geht oft einher mit Wut, Aggression und Trotz. Diese Verhaltensweisen erschrecken häufig. Warum dieses
kindliche Verhalten zur Entwicklung dazugehört und wie damit sinnvollerweise von den Eltern umgegangen werden kann, um in den schwierigen
Alltagssituationen mit mehr Geduld, Gelassenheit und innerer Distanz zurecht zu kommen, wird an diesem Abend besprochen.

Donnerstag, den 11.10.2018, 19.30 bis 21.45 Uhr
Gemeindehaus Florastraße 55b

Kurs: R3138, Annette Staff
Oder efa 0211/ 6002820

Weihnachtsbäckerei für die ganze Familie
für Eltern und Kinder von 3- 6 Jahren

Die Weihnachtsbäckerei gehört für viele Kinder und Väter zu den Sternstunden der Weihnachtszeit. Es darf geknetet, gerollt, abgewogen, umgeschüttet, abgemessen, dekoriert und, ganz wichtig, auch genascht werden!
Bitte Dosen für die Backwaren mitbringen! Die Umlage für Lebensmittel und Getränke beträgt ca. 6,00 €

Samstag, den 24.11.2018, 10.30 bis 13.30 Uhr
Kurs: R5512/ Birgit Heinz
Oder efa 0211/ 6002820

Anmeldung und Besichtigung in der Kindertagesstätte Fürstenwall
(zurzeit Gladbacher Straße 11)

An jedem ersten Dienstag im Monat zwischen 14.00 und 16.30 Uhr haben Sie die Gelegenheit, mit uns ins Gespräch zu kommen, Fragen zu stellen und die Räumlichkeiten zu besichtigen. Diese Möglichkeit bieten wir, mit Ausnahme von Ferienzeiten oder Feiertagen, ganzjährig an. Wir erleben Gespräche in diesem kleinen Rahmen dort intensiver und verbindlicher als eine Großveranstaltung.

Der Besuch der Sprechzeit ersetzt natürlich nicht die offizielle Anmeldung des Kindes über den Kita-Navigator der Stadt Düsseldorf. Erst wenn das Kind dort gemeldet ist, kann es überhaupt bei der Platzvergabe berücksichtigt werden.

oder 0211 37 98 21

St. Martinszug
Am Dienstag, den 13. November, zieht ab 17.00 Uhr unser kleiner Martinszug von der Gladbacher Straße 11 zur Florastraße 55. Anschließend gehen wir gemeinsam in die Friedenskirche, singen zusammen und teilen den Weckmann.

Menschen und Familien, die Interesse haben, sich bei uns anzuschließen, bitten wir um eine Voranmeldung unter der Telefonnummer 0211 / 37 98 21 und um eine kleine Spende zur Deckung unserer Kosten (Pferd, Reiter, Musik). Vielen Dank!