08.05.2022 | Aktuelles

Friedenskirche "on Air"!

Der Deutschlandfunk hat seinen Radiogottesdienst am 8. Mai 2022, Muttertag, um 10:00 Uhr live aus unserer Friedenskirche übertragen. Weltweit waren über 400.000 Zuhörerinnen und Zuhörer dabei.
Sollten Sie die Sendung verpasst haben, dann haben Sie jetzt die Möglichkeit in der Mediathek des Deutschlandfunks den Gottesdienst noch einmal zu hören:

Mediathek: Evangelischer Gottesdienst aus der Friedenskirche in Düsseldorf

Gestaltet wurde der Gottesdienst zum Thema "Seelsorge" von Peter Krogull, Pfarrer für Seelsorgefortbildung und -entwicklung im Kirchenkreis Düsseldorf, zusammen mit einem Team von ehrenamtlichen Seelsorgerinnen und Seelsorgern. "Die Friedenskirche ist eine seelsorglich sehr engagierte Gemeinde. Da passt es gut, dass wir diesen Radio-Gottesdienst zur "Seelsorge" in der Florastraße feiern können." meint Peter Krogull, der zwischen 1999 und 2004 als Vikar und Pfarrer im Probedienst in unserer Gemeinde tätig war.

Pfarrer Peter Krogull hielt die Predigt und Pfarrerin Konstanze Meschke führte durch die Liturgie. Die musikalische Leitung hatte Kantor Andreas Petersen. Als Solisten hörten wir Clementine Jesdinsky, Sopran, und Cyrill Gussaroff, Trompete.