03.06.2024 | Aktuelles

Radtour zur Villa Erckens

Radtour zur Villa Erckens in Grevenbroich

Unter fachkundiger Anleitung von unserem ehrenamtlichen Mitarbeiter Rolf Dahlmann radeln wir gemütlich über die Südbrücke zur Erftmündung und von dort auf sehr schönen Wegen Erft aufwärts. Wir lassen das Museum Insel Hombroich rechts liegen und unterqueren bei Helpenstein den „Strategischen Bahndamm“, auf dem nie ein Zug gefahren ist, und kommen nach rund 25 Kilometern ins Zentrum von Grevenbroich. Hier erwartet uns zunächst die Villa Erckens, das „Museum der niederrheinischen Seele“. Extra für unsere Tourgemeinschaft bleibt das Museum an diesem Tag bis 14:00 Uhr geöffnet, sodass wir zumindest einen ersten Überblick über das Haus gewinnen können. (http://www.museum-villa-erckens.de/)

Nach einem Bummel durchs Städtchen, einem kleinen Imbiss oder einem großen Eisbecher, geht’s auf gleichem Weg nach Düsseldorf zurück. Bei Bedarf gibt es eine Rückfahrmöglichkeit ab Grevenbroich Bahnhof (halbstündlich bis Düsseldorf Hauptbahnhof).

Treffpunkt: Freitag,  28. Juni  2024, 10:00 Uhr
Ev. Friedenskirche, Florastraße 55, 40217 Düsseldorf

Anmeldung telefonisch unter (0211) 6000 15 15 oder per Mail an: nachbarschaft@friedenskirche.eu