Kantorei der Friedenskirche

Die Kantorei der Friedenskirche wurde 1955 von dem ersten Kantor gegründet. Seit 2000 leitet Andreas Petersen diesen Chor, der schon viele Oratorien, Kantaten, Messen und Motetten in Konzert und Gottesdienst aufgeführt hat. Chorfreizeiten und Probenwochenenden intensivieren die Probenarbeit und das Miteinander.

Als nächstes Großprojekt steht der „Große Leipziger Gottesdienst“ mit einem umfangreichen musikalischen Aufbau, wie er zur Zeit von Johann Sebastian Bach gefeiert wurde, am Sonntag, 27. Oktober, um 10.30 Uhr in der Friedenskirche an.

Wir laden Sie herzlich ein, zusammen mit uns zu singen, egal ob im Sopran, Alt, Tenor oder im Bass. Unsere Proben sind mittwochs von 20.00 bis 22.00 Uhr im Gemeindesaal, Florastraße 55b, neben der Friedenskirche. Sie müssen dazu kein Profi sein und auch nicht Noten lesen können. Etwas Singen wäre schon ausreichend. Kommen Sie mal vorbei!

>>> Den aktuellen Probenplan (als PDF-Datei) können Sie hier herunterladen