07.10.2022 - 14:00 Uhr | Besuch des LVR-Zentrums für Medien und Bildung

Besuch des LVR-Zentrums für Medien und Bildung am 7. Oktober 2022 von 14:00–16:30 Uhr

Gemeinsam mit den ehrenamtlichen Medienlotsen der Ev. Friedenskirche besuchen wir das LVR-Zentrum für Medien und Bildung am Bertha-von-Suttner-Platz 1. 1957 wurde Ihnen die Einrichtung zunächst als Landes-bildstelle Rheinland bekannt. Heute versteht sich das LVR-Zentrum als Ort des Lernens von zukunfts-weisender Kommunikation und Medienkompetenz.

Hannah Heimbuchner, Medienpädagogin des LVR, lädt uns ins Zentrum der Bildung und Beratung ein.

An aufgebauten Stationen können Senioreninnen und Senioren in Begleitung der Medienlotsen neuere Technik ausprobieren und Ihr digitales Wissen erweitern. So wird u.a. gezeigt wie Virtual Reality mit Videobrillen funktioniert, Spielekonsolen zur Förderung der körperlichen und geistigen Fitness genutzt werden können oder wie Sie in einfachen Schritten eigene kreative Ideen auf dem iPad gestalterisch umzusetzen können.

Treffpunkt: 14:00 Uhr, LVR Zentrum, Bertha-von-Suttner-Platz

Anmeldung: Nachbarschaftsbüro, Tel.: 6000 15 15