Angebote für

Angebote für Kinder

Unsere Angebote für Kinder und Jugendliche

Offene Gruppen
Im Rahmen der „Offenen Tür“ finden im Jugendheim verschiedene Aktivitäten statt. Die Angebote richten sich an drei verschiedene Altersstufen: Die Angebote der Ejubi Kids richten sich an Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren, Ejubi Teens Angebote sind für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren und die „Offenen Türen“ sind für Jugendliche und junge Erwachsene im Alter zwischen 14 bis 27 Jahre. Die verschiedenen Angebote und ihre Schwerpunkte können unter www.ejubi.de/programm-und-aktionen/gruppenangebote genauer angeschaut werden.

Ejubi Kids – ab 6 Jahre
Mittwoch, 16:30–18:00 Uhr*
Samstag, 10:00–13:00 Uhr *

Ejubi Teens – ab 10 Jahre
Montag, 16:30–18:00 Uhr, Jungsgruppe**
Dienstag, 16:30–18:00 Uhr, Mädchengruppe*
Donnerstag, 16:30–18:00 Uhr, Ejubi Teens*
Donnerstag, 19:00–20:00 Uhr, Hip Hop*
Freitag, 13:30–15:30 Uhr, Schools Out**
Freitag, 16:30–18:00 Uhr Uhr, Kreativ Werkstatt*

Offene Tür – 14-27 Jahre
Montag, 18:30–21:00 Uhr, JFE Bilk Fußballteam*, ab 16 Jahre
Dienstag, 17:30–18:30 Uhr, Ejubi Band*, ab 14 Jahre
Dienstag, 18:30–21:00 Uhr, Youth League*, ab 14 Jahre
Mittwoch, 18:30–21:00 Uhr, OT*, ab 16 Jahre
Freitag, 18:30–22:00 Uhr, Spätschicht (jeden 2. Freitag), ab 16 Jahre*

*Im Jugendheim, Kopernikusstraße 7
**In der Flora2, Florastraße 55b

Angebote - Kinder

Spätschicht
Einmal im Monat (nach Absprache) findet die sogenannte „Spätschicht“ für Mitarbeitende und Freunde statt. Besondere Angebote, wie Motto-Abende, Spiele-Partys und vieles mehr sorgen immer für viel Spaß und Unterhaltung. Angebot für Jugendliche.

School’s Out
Jeden Freitag können Schülerinnen und Schüler zum „School’s Out“ Angebot in die Flora2 im Zeitraum von 13:30 Uhr bis 15:00 Uhr kommen. Neben Kicker, Billard und Dart wird jede Woche ein Wunschprogramm, welches die Kinder und Jugendlichen sich die Woche per Abstimmung wünschen können, angeboten. Und natürlich kann man hier auch ganz persönliche Probleme mit den Mitarbeitenden besprechen. Egal, ob Stress in der Schule. Ärger zu Hause oder einen Streit mit Freunden – das Team der Ejubi versucht euch zu helfen und ist immer für ein Gespräch da.

Fußballteam JFE Bilk ev.

Die Evangelische Jugend Düsseldorf-Bilk trägt ein soziales Projekt für Jungen im Alter von 16 bis 27 Jahren. Die Jugendfreizeiteinrichtungen der Ev. Lutherkirchengemeinde und der Ev. Friedens-Kirchengemeinde haben zusammen ein Fußballteam gegründet. Wer mitspielen möchte, ist herzlich willkommen!

KONFIRMANDENARBEIT

Die Konfirmandenzeit startet vor den Sommerferien und dauert ein knappes Jahr bis zur Konfirmation im Mai. Die Gruppe trifft sich alle drei bis vier Wochen freitags von 16:00 bis 19:30 Uhr. Zu den monatlichen Treffen kommen noch zwei Wochenendfreizeiten.

Außerdem beteiligen sich die „Konfis“ verbindlich am Gemeindeleben, bei Vorbereitungen von eigenen Gottesdiensten, bei der Teilnahme an den Sonntagsgottesdiensten, der Verteilung des Gemeindebriefs, dem Gemeindefest u.v.m.

Der Konfirmandenunterricht wird von dem Jugendleiter und der Pfarrerin geleitet. Unterstützt werden sie durch fortgebildete ehrenamtliche Mitarbeitende aus der Jugendarbeit (www.ejubi.de), die alle selbst einmal hier den Konfi-Unterricht besucht haben.

Wer?
Infos bei Pfarrerin Frauke Müller-Sterl – Telefon (0211) 30 58 53 oder online unter frauke.mueller-sterl@friedenskirche.eu

Bildungsangebote/Kooperationen

Pädagogische Übermittags- und Hausaufgabenbetreuung der Flora-Realschule
Für die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klasse der Flora Realschule besteht jeden Montag bis Donnerstag von 13:30 Uhr bis 16:00 Uhr die Möglichkeit, sich für die „Pädagogische Übermittagsbetreuung“ (kurz PÜB/ÜMB) anzumelden. Die Schülerinnen und Schüler werden nach ihrem Schultag in den Räumen der Flora2 oder auf dem Schulgelände betreut und begleitet. Die Hausaufgabenbetreuung findet von 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr statt und wird durch die sogenannten „Buddys“ (Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse der Flora Realschule) begleitet. Weitere Infos finden Sie unter www.ejubi.de und www.realschule-florastrasse.de/uber-uns/uebermittagsbetreuung

OGS Gruppen
Die Ev. Jugend Bilk hat viele Kooperationen mit verschiedenen Grundschulen in der Umgebung. Zu den Kooperationspartnern gehören die Sternwartschule, die Kronprinzenschule, die St. Peter Schule, die Konkordiaschule und die Regenbogenschule.

Kronprinzen Grundschule**
Lebensart, Kochgruppe, Mädchen- und Jungengruppe