Unsere Gottesdienste

Hier finden Sie eine Übersicht unserer verschiedenen Gottesdienste und geistlichen Angebote.

Es ist in die Selbstverantwortung jeder und jedes Einzelnen gestellt, wie man es persönlich handhaben möchte. Wer es möchte, darf gerne weiterhin Maske tragen und auf Abstand sitzen.

Sonntag 22.05.2022 10:30 Uhr Gottesdienst Rogate – Müller
Donnerstag 26.05.2022 10:30 Uhr Gottesdienst Christi Himmelfahrt Christi Himmelfahrt – Kammer
Sonntag 29.05.2022 10:30 Uhr Gottesdienst Exaudi – Bous
Sonntag 05.06.2022 10:30 Uhr Gottesdienst Pfingsten Pfingstsonntag – Kammer/Meschke
Montag 06.06.2022 18:00 Uhr Gottesdienst Pfingsten Pfingstmontag, ökumenischer Gottesdienst – Meschke/katholisches Pastoralteam
Sonntag 12.06.2022 10:30 Uhr Gottesdienst Trinitatis – Müller
Sonntag 19.06.2022 10:30 Uhr Gottesdienst 1. Sonntag nach Trinitatis – Meschke
Samstag 25.06.2022 14:30 Uhr Schützengottesdienst in St. Martin/Bilker Kirche Kammer/Pörtner
Sonntag 26.06.2022 10:30 Uhr Gottesdienst 2. Sonntag nach Trinitatis – Kammer
Sonntag 03.07.2022 10:30 Uhr Gottesdienst 3. Sonntag nach Trinitatis – Bous

Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen

Der Sonntagsgottesdienst wird in der Friedenskirche um 10:30 Uhr gefeiert.

Eine vorherige Anmeldung im Gemeindebüro ist nicht mehr notwendig. In unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen gibt es keine Zugangsbeschränkungen, keine Mindestabstände und keine Maskenpflicht mehr.

Außerdem bieten wir aktuell einmal monatlich auf Youtube unsere Online-Gottesdienste an. Jeweils am Vortag des ersten Sonntagsgottesdienstes im Monat ab 18:00 Uhr. Schauen Sie am besten mal rein!

Freitags oder samstags von 16:00 – 16:30 Uhr (1x im Monat)
Die nächsten Termine:  20. Mai 2022

Mit kindgerechten Liedern, einer wiederkehrenden Liturgie und einer Botschaft, die kreativ und handfest gestaltet wird, feiern wir eine halbe Stunde Gottesdienst. Die Orgel oder das Klavier begleitet uns. Mit Singen und Bewegungen beteiligen sich alle an den Liedern.

Leitung: Pfarrerin Frauke Müller, Tel.: 30 58 53 und Presbyterin Alexandra Reiner

Taizé

Abendgebet im Geist von Taizé und Bibelgespräch

Dienstags, 18:30–19:00 Uhr (bzw. 20:00 Uhr)
Die nächsten Termine: 10. Mai 2022

Wir freuen uns, dass wir wieder unser Abendgebet im Geiste von der Kommunität im französischen Taizé feiern können!  Es umfasst die meditativen, mehrstimmigen Gesänge, Gebet, Bibellesung und Stille. Das Glockenläuten der Friedenskirche beendet die Andacht.
Im Anschluss (19:05–20:00 Uhr) gibt es Gelegenheit, im Gemeindehaus über die Bibellesung aus dem Abendgebet ins Gespräch zu kommen.

Spielen Sie ein Instrument und haben Sie Lust, mitzuspielen? Dann kommen Sie eine Dreiviertelstunde vorher in die Kirche zum Einüben der Lieder. Wenn Sie die Noten vorher brauchen, melden Sie sich bei unserem Kantor Andreas Petersen.

Infos: Pfarrerin Frauke Müller, Tel.: 30 58 53 und Kantor Andreas Petersen, Tel.: 56 68 88 30

Meditationsabend

Montags, 19:30–21:00 Uhr: (1x im Monat)
Die nächsten Termine: 23. Mai 2022

Kommen Sie mit uns in die OASE.
Wir richten uns in der Gemeinschaft mitten im Alltag auf Gott aus und tanken auf, im Singen, durch Körperübungen, durch biblische Impulse und in der Stille (20minütiges Sitzen).
Carola Laux unterstützt uns in unserem geistlichen Prozess unter anderem beim Singen ihrer Herzlieder und von Liedern aus Taizé.
Für unsere Angebote braucht es keine Vorkenntnisse – nur die Bereitschaft, sich auf den Prozess einzulassen.

Wer online dabei sein möchte, meldet sich bei Pfarrerin Müller, um den Link zu erhalten.

Leitung: Pfarrerin Frauke Müller und Carola Laux (carolalaux@icloud.com)

Bei weiterem Interesse an spirituellen Angeboten lohnt sich der Besuch der Internetseite des Hauses der Stille der Evangelischen Kirche im Rheinland in Rengsdorf: www.ekir.de/haus-der-stille

Gottesdienste in dieser Form werden besonders angekündigt.

Krabbelgottesdienste

Gottesdienste in dieser Form werden besonders angekündigt.